当前您的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

计算机教学部实验设计室管理制度

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

计算机教学部实验设计室管理制度

为进一步提高学生实际应用计算机的能力,保证实验设计室安全稳定,贯彻“谁管理,谁负责”的工作原则,特制订如下管理制度:

1. 实验设计室开放期间,由辅导教师全面管理负责。

2. 辅导教师要高度重视安全工作,坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格执行各项安全工作法律法规以及学院的有关规定。

3. 辅导教师要有高度的责任感,应具有良好的职业道德和较高的业务素质。

4. 学生应按照实验相关教学要求,认真做好实验,不得做无关的实验内容。

5. 除对本实验设计室开放的其它学生不得进入。

6. 要及时处理实验中遇到的设备故障等问题,对无法解决的故障,及时上报计算机教学部,尽快进行解决。

7. 开放期间除有专门的教师负责外,要选出一名学生全面进行学生的管理。

8. 对实验者因使用不当而损坏相关设施者,应责成当事人按有关规定赔偿。

9. 实验结束后,辅导教师要督促学生做好设计室卫生工作,关好门、窗、电,处理废弃物品,做好最后的安全、卫生检查工作方可离开。