当前您的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

计算机实验室开放管理规定

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

计算机实验室开放管理规定

为了方便学生的学习、科研与生活,提高学生的计算机操作能力,计算机实验室在课余时间面向全校学生开放,实验室的管理采用由实验教师和值日学生共同管理的办法,现制定如下管理规定:

1. 开放时间:本学期每周一至周四17:30至20:00。

2. 实验室的计算机系统配置,由实验室管理人员安装调试,其他人员不得随意改变。

3. 实验室的计算机软硬件系统采用深信服的桌面云系统。每次系统重新启动后将对硬盘系统进行恢复操作。如果要保存与计算机实验有关的实验数据、资料、结果等,请自备U盘。

4. 实验室不允许使用盗版、黄色、反动软件,不允许访问黄色、反动网站,不允许下载安装游戏等与学习无关的软件。

5. 实验室内不准吸烟、饮水、吃东西,保持实验室内安静,严禁大声喧哗。

6. 实验室电源开关由管理人员操作,其他人员不得随便断电或送电。

7. 实验室每天开放结束后,应督促值日学生做好实验室卫生工作。

8. 实验室开放结束后,应督促值日学生关电,并仔细检查实验室,值日学生与相关教师视频联系确保关好门、窗等。