外语计算机直属党支部举办“我的初心”演讲比赛预选

时间:2019-10-17 浏览量: 作者:

外语计算机直属党支部举办“我的初心”演讲比赛预选

按照“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,1016日下午,外语计算机直属党支部在科技楼三层支部会议室进行了“我的初心”主题演讲比赛的预选赛,直属支部全体党员参加了此次活动。

外语教学部的程钰惠老师以《守正初心,担好使命》讲述了作为一名新入职教师对未来如何能做好一名的大学老师的思考,计算机教学部的王艳老师以《不忘初心,牢记使命,做爱岗敬业人》为题讲述了作为一名教师从入职之初到从教将近二十年的心路历程。两位教师演讲得到了全体参会党员的一致认可,被推举参加此次学校组织的复赛。

在听完两位教师的演讲之后,大家仍意犹未尽,支部党员们纷纷回忆起自己的从教经历,回想起自己的初心,每个人都深深地体会到作为一名教师,身份光荣,使命重大,在今后的教科研工作中,需要竭尽全力去做好本职工作,才能真正达到此次“不忘初心,牢记使命”的目标。