外语计算机直属党支部举办主题党课

时间:2019-10-17 浏览量: 作者:

外语计算机直属党支部举办主题党课

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月14日下午,外语计算机直属党支部书记刘环以《在学思践悟中守初心担使命》为本支部全体党员讲授了一堂生动的党课,人事处姚慧卿处长带领督导组成员列席。

党课开始,刘环书记为我们详细介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标及主线,让本支部全体党员深刻地意识到了此次主题教育的重要性和必要性。

在接下来的党课中,刘环书记分三部分为我们讲解了共产党人的初心和使命。她首先回顾了我国久经磨难的近代史和救国救民的屡项尝试,从中我们可以看到“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是近代中国历史发展的客观要求。在第二部分,她阐述了不同时期中国共产党人对实现初心和使命具体要求认识的深化。第三部分,通过讲解三个“一以贯之”并结合自已的工作感受,希望外语计算机直属党支部的全体党员不忘“立德树人”的初心,做好大学生信念引领,引导他们树立正确的人生观、价值观,为他们未来的人生路做好铺垫。

最后,姚慧卿处长代表督导组对主题党课进行点评,她充分肯定此次支部书记讲的党课。同时希望在以后外语计算机直属党支部的党课中继续多联系本支部教学工作实际,将“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落到实处,为学校的发展做出贡献。