计算机教学部
 首页 | 部门概况 | 计算机教学 | 规章制度 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学资源 | 思政与党建 | 下载专区

当前位置: 首页>>思政与党建>>党建动态>>正文
外语计算机体育直属党支部举办主题党课
2021-10-29 16:36   审核人:

外语计算机体育直属党支部举办主题党课

按照学校的统一安排,10月28日下午,医学影像学系杨莉老师以《为实现中华民族伟大复兴而奋斗--学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话》为题为本支部全体党员讲授了一堂生动的党课。

在本次党课中,杨老师主要从百年党史、建党精神和九个必须三个方面,结合大量优秀党员的故事生动详实地为本支部党员讲解了习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话以及学习习近平总书记讲话的重要意义。习近平总书记在“七一”重要讲话中,从革命、建设、改革、新时代4个时期深情回顾了我们党一百年走过的光辉历程,以“三个深刻改变”凝练概括了中国共产党成立的深远影响,用“四个伟大成就”系统总结了我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立的卓越功勋,高度评价了我们党百年奋斗在中华民族发展史、世界社会主义发展史、人类社会发展史上的重大意义。在谈到学习讲话的重要意义时,杨老师用四句话做了简要概括:第一,它是系统梳理中国共产党百年历程及其历史成就的光辉文献;第二,它是全面总结中国共产党百年奋斗及其成功经验的重要文献;第三,它是深刻阐述全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴战略部署的纲领文献;第四,它是鲜明表达中国共产党正确主张的政治宣言。

在听党课过程中,我支部全体党员无不为一代代革命先辈们的奉献精神感到动容。通过学习我们知道了“七一”重要讲话是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献,是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。党员同志们纷纷表示在今后的学习和教学工作中,我们要深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的领会和把握,积极响应习近平总书记和党中央的伟大号召,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。