计算机教学部
 首页 | 部门概况 | 计算机教学 | 规章制度 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学资源 | 思政与党建 | 下载专区

当前位置: 首页>>思政与党建>>党建动态>>正文
计算机教学部将党史知识融入日常教学活动
2021-05-01 16:47   审核人:

计算机教学部将党史知识融入日常教学活动

计算机教学部一直以来十分注重集体备课,自党史学习以来,全体教师集中智慧,聚焦立德树人根本任务,积极开展课程思政,挖掘课程中蕴含的思政元素,引导教育学生爱国爱党。

本学期计算机开设的课程是《Python语言程序设计》,为了将党史教育内容润物细无声地融进课堂教学活动中,全体教师认真备课,积极探索。例如在讲解词频统计时,课本中讲的是《三国演义》和《红楼梦》的词频统计,在学生练习环节中,教师将内容更新为《五四运动,唤醒民众》的文本内容。在练习读取文件时,将读取内容由《唐诗、宋词、元曲》更新为读取《中国共产党的发展历程》,全体教师上课时学生一起重温了中国共产党发展的四个历史时期。通过学习这些党史知识,学生在掌握计算机专业学科知识的同时,也在无形中对我党我历史有了更进一步的认识,树立了学生的爱国热情。

通过这些活动,不仅丰富了课堂教学的内容,全体教师也努力做到“知识传授”与“价值引领”相统一,巩固了党史学习教育的成果。