计算机教学部
 首页 | 部门概况 | 计算机教学 | 规章制度 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学资源 | 思政与党建 | 下载专区

当前位置: 首页>>思政与党建>>党建动态>>正文
计算机教学部举办2020年宣讲会
2020-12-16 15:54   审核人:

计算机教学部举办2020年宣讲会

根据学院宣传部的安排,计算机教学部从20208月份到12月份通过企业微信线上和线下结合方式举办系列宣讲会。由计算机教学部主任刘环主持,思政部教师王潇主讲。宣讲内容包括深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、学懂弄通做实《习近平谈治国理政》第三卷以及学习贯彻十九届五中全会精神。本部门全体教师聆听了宣讲会。

王潇老师分别通过深刻领会习近平总书记视察山西的重大意义、深刻把握习近平总书记对山西工作提出的总体要求和重大任务,以及深入学习宣传贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示是当前的首要政治任务三个方面为大家深入解读了总书记视察山西的重要讲话重要指示。最后希望全体教师能将总书记视察山西的重要讲话重要指示落实到具体工作中。

王潇老师系统的讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容:生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新年的重要进展的伟大实践。通过对《习近平谈治国理政》第三卷宣讲学习使计算机教学部全体老师对于中国共产党为什么“能”?马克思为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?有了更进一步的认识和理解。

在十九届五中全会精神宣讲中,王潇老师从七个方面做了阐述:三个“新”把握党的十九届五中全会的重要意义、全会充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作、全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就、全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、全会提出“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则以及全会提出12项重要举措。通过学习充分认识十九届五中全会重大意义,增强了学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,充分了解了党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。

宣讲结束后,刘环主任对王潇老师的宣讲给予了感谢和总结发言。她强调:计算机教学部要通过宣讲学习活动把学习贯彻中央精神与本部门工作紧密结合起来,用工作的成效作为检验学习成果的标尺,坚持围绕中心、服务大局、学以致用、知行合一,真正把学习成果转化为教学工作实践的强大动力, 为长医发展贡献自己的力量。

2020年12月