当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

齐心战役:计算机教学部线上教学活动顺利开展

时间:2022-04-29 浏览量: 作者:

齐心战役:计算机教学部线上教学活动顺利开展

为落实省教育厅及学校疫情防控工作会议精神和部署要求,自4月9日我校实行封校管理以来,学校的全部教学活动转为线上进行。计算机教学部也迅速行动,对封校期间各项工作安排部署,根据线上教学的特点及时调整后续教学内容的重难点,既保证内容的完整性,也考虑恢复线下教学后的课程衔接,本着一切以学生为中心的原则,确保封校期间教学工作保质保量顺利开展。

线上教学期间,计算机教学部每周定期召开网络会议,集体备课,交流探讨,学习优秀线上课程,分享经验,解决问题。计算机课程的理论课全部采用企业微信直播的方式开展,同时也不放松对学生实验的要求,针对有的学生没有笔记本电脑的实际情况,要求学生使用手机python123在线编程平台功能进行实操练习,教师充分利用企业微信群及时指导,对操作中有困难的地方通过远程辅导操作,完成对理论知识的验证和掌握。

为更好地了解实际教学情况,计算机教学部的教学督导组还不定时地加入班级群或直播平台,对在线教学进行监督。大部分教师重视师生间的良性互动,善于启发引导,注重学生学习自主能力的培养,课堂气氛积极活跃,教学效果良好。

面对当前的线上教学,计算机教学部的全体教师正全力以赴,不断提高学生的学习热情,丰富互动方式,努力达到线上线下同质等效。