当前您的位置: 首页 > 学科建设 > 主要课程介绍 > 正文

《数据库技术》课程介绍

时间:2021-01-15 浏览量: 作者:

《数据库技术》课程介绍

本课程是我院学生开设的一门通识课程,适用于临床医学等五年制相关专业学生学习关系数据库知识,是掌握计算机程序设计方法的一门必修课。通过本课程的学习,学生能够熟悉关系型数据库的基本理论与知识,掌握关系数据库标准语言SQL的使用;能够熟练地使用Access数据库软件,以多种方式来建立、查询、操纵数据库;并且初步了解程序设计的概念,设计简单的窗体、报表;最终能设计并完成一个小型的、模拟的信息管理系统。

本课程可以使学生了解数据库技术的发展及应用,掌握程序设计的基础知识和基本方法,培养学生开发数据库应用程序解决实际问题的能力,为学生今后利用计算机处理信息、以及不断跟踪和掌握计算机应用技术打下基础。