当前您的位置: 首页 > 学科建设 > 主要课程介绍 > 正文

《大学计算机》课程介绍

时间:2022-08-22 浏览量: 作者:

大学计算机课程介绍

近年来,随着计算机科学技术的飞速发展,计算机教育越来越广泛地普及到中小学的课堂,使得学生们在进入大学后计算机知识的起点越来越高这就给针对非计算机专业大一学生开设的大学计算机基础课程带来了新的挑战,原来那些仅针对简单操作的课程内容已经远远不适用于新一代大学生的培养要求,在这个数字化、智能化、“互联网+”和大数据高速发展的新时代,使大学生具有扎实信息技术基础知识,掌握未来IT科技创新新动向、新技能、新方法,成为当前非计算机专业大学计算机基础教育的新课题。

《大学计算机》是面向大学一年级学生的公共基础课程,主要包括Word、Excel、PowerPoint的使用、Adobe Audition与PhotoShop的应用五个模块。课程突出在掌握基本知识和基本技能的基础上,课程紧密结合医学各专业和计算机领域的前言热点知识,开发教学案例,设计教学内容,旨在提高不同专业大学生的的计算机实际操作能力。