计算机教学部
 首页 | 部门概况 | 计算机教学 | 规章制度 | 师资队伍 | 科学研究 | 教学资源 | 思政与党建 | 下载专区 
 
 
 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
计算机教学部召开《“十四五”卫生健康人才发展规划》专题学习
2022-09-09 09:48   审核人:

计算机教学部召开《“十四五”卫生健康人才发展规划》专题学习

    为贯彻落实中央人才工作会议精神和《“健康中国2030”规划纲要》,国家卫生健康委员会根据卫生健康工作面临的新形势新任务,以及机构改革赋予的新职能和新要求,坚持需求导向、问题导向和目标导向,编制印发了《“十四五”卫生健康人才发展规划》。

98日下午,计算机教学部在明德楼615室开展了《十四五”卫生健康人才发展规划》专题学习会,计算机教学部全体人员参加本次学习。

计算机教学部主任刘环带领大家全文学习了《十四五”卫生健康人才发展规划》内容。规划共分为六个部分,第一部分形势分析,包括“十三五”时期取得的主要成效,以及“十四五”时期面临的形势;第二部分总体要求,包括指导思想、遵循原则和发展目标;第三部分加强卫生健康人才队伍建设;第四部分建设生命健康人才高地;第五部分深化人才发展体制机制改革,主要包括完善培养开发、流动配置、评价使用、激励保障四方面的机制;第六部分强化组织实施,主要包括加强组织领导、注重宣传交流、强化监测评估和加大人才投入等内容。

         通过本次集体学习,大家充分认识到医学院校作为培养卫生健康人才的主阵地,我们要提高政治站位,认真贯彻落实好《“十四五”卫生健康人才发展规划》文件精神,以“立德树人”为根本任务,在建设新工科、新文科、新农科、新医科人才培养需求的新型计算机通识教育课程的背景下,全面提升教育教学水平,为培养更多高素质的卫生健康人才队伍做出更大的贡献。

 

关闭窗口
 
站内搜索:

版权所有:长治医学院计算机教学部
地址:山西省长治市解放东街161号
电话:0355-3151415