当前您的位置: 首页 > 规章制度 > 正文

计算机教学部实验室主任职责

时间:2023-11-23 浏览量: 作者:

计算机教学部实验室主任职责

1. 负责制定本实验室的发展规划及年度实施计划。

2. 负责实验室队伍建设,做好实验人员定编、岗位培训、工作业绩考核和奖惩、晋级及职务评审工作。

3. 管理和协调本实验室的各项教学工作,检查督促各项工作任务的完成情况,充分发挥实验室综合效益。

4. 负责制定实验室相应的各项规章制度,以及检查计划和制度的执行情况。

5. 负责组织实验教师不断更新实验内容,改革实验方法和手段。加大和提高综合性、设计性实验的比例,减少验证性和演示性实验,切实加强学生基本实验技能的训练。

6. 组织和开展实验教学研究工作,努力提高实验技术水平,完善技术条件和工作环境,为教师、学生创造条件,以确保高效率、高水平地完成实验教学工作。

7. 负责制定计算机设备更新、维护等经费的预算计划。从全局出发,统筹兼顾,合理安排,保证重点,把投资效益放在第一位。

8. 负责实验室的安全工作,做好防火、防盗和防水,确保实验室安全。严格遵守国家环境保护有关规定,严格遵守“三废”处理制度,严格领用制度。

9. 负责实验室有关信息资料的统计建档,规范实验室有关信息资料的统计、收集和整理工作。

10. 完成教学部交办的其它任务。