当前您的位置: 首页 > 教学动态 > 正文

计算机教学部2023-2024第二学期集体备课

时间:2024-07-10 浏览量: 作者:

2024年2月26日下午,计算机教学部在润智楼9层第三实验室召开了本学期第一次集体备课。本次集体备课的内容聚焦本学期开设的两门课程的总体安排以及前两周课程的具体教案交流讨论。

首先,计算机教学部主任刘环从理论学习、实验教学、教材安排、中期检查、上机测试等方面介绍了《python语言程序设计》和《大学计算机》两门课程的具体教学安排。她强调本学期是我校的基层教学组织建设提升年,所有教师要严格按照学校关于基层教学组织建设提升年方案的要求,认真完成教学任务,同时还要将课程思政继续渗透到教育教学活动中去,切实落实“立德树人”的根本任务。

在集体备课环节,大家对于课程内容进行了深入研讨,不仅提出了自己的疑问,还分享了许多实用的教学经验和技巧。这种集体智慧的碰撞,为课程和学科建设奠定了坚实基础。

通过本次集体备课,计算机教学部为新学期的教学工作做好了充分准备。相信经过全体教师的共同努力,计算机教学部的教学质量和课程改革将不断迈上新台阶。