当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

计算机教学部召开2022版人才培养方案修订会

时间:2022-09-12 浏览量: 作者:

计算机教学部召开2022版人才培养方案修订会

为进一步深化教育教学改革,优化人才培养模式,创新课程建设思路,根据《长治医学院本科专业人才培养方案修订工作指导意见》和我校第八届教学工作会议精神,计算机教学部成立人才培养方案修订工作组,多次在教师、学生中进行讨论、沟通和调研,听取各方面的意见和建议,不断总结2018版人才培养方案的经验,形成2022版人才培养方案中计算机教学部所授课程的初步意向。

在培养方案的修订中,人才培养方案修订工作组对本次修订的工作计划、修订重点进行了充分的研读,对课程体系设置、师资队伍建设、社会行业需求等方面进行多次研讨。为契合我校应用型人才的培养目标,列出计划开设的相关课程,初步确定了课程名称、学分、学时设置等,从不同角度和层面,对人才培养方案进行了详细论证和反馈,接纳了很多合理意见和建议。

本次人才培养方案修订,明确了本科人才培养方案修订的重点和方向,为计算机教学部相关工作的有效开展奠定了良好基础。