计算机教学部召开《高等学校课程思政建设指导纲要》

时间:2020-06-19 浏览量: 作者:

计算机教学部召开《高等学校课程思政建设指导纲要》

专题学习讨论会

6月19日上午,计算机教学部在明德楼A座615室召开《高等学校课程思政建设指导纲要》(以下简称《纲要》)专题学习讨论会。会议由系主任刘环主持,计算机教学部全体教师参加学习。

此次学习讨论会上,刘环主任首先结合本部门实际情况领学了《纲要》的九个部分内容,还传达了胡春香副校长在联系系部党政班子会议上的讲话精神,并从教师队伍是“主力军”、课程建设是“主战场”、课堂教学是“主渠道”三个方面谈了自己的学习体会。教研室负责人张建莉、降惠,教师代表王艳、高欣、吴琼结合自己的教学实际,分享了学习《纲要》的感受和心得体会。

最后,刘环主任强调,教育部印发的《纲要》给我们如何开展课程思政提供了遵循和指导,希望与会教师要真正提高育人意识,在今后的教学中继续发挥好言传身教和示范作用,群策群力,将思想政治工作贯通到系部的所有课程中,扎实推进课程思政建设落地落实、见功见效。