计算机教学部召开会议,学习全国高校思政工作会议精神

时间:2018-08-24 浏览量: 作者:

计算机教学部召开会议,学习全国高校思政工作会议精神

为深入学习和传达全国高校思政工作会议精神,2018年7月26日,计算机教学部在本部门召开会议,结合本部门的实际情况,认真研究贯彻落实高校思想政治会议精神。

本部门全体教师认真学习了全国高校思政工作会议精神,进一步学习贯彻总书记重要讲话精神,将学习全国高校思想政治工作会议精神和总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深学细悟、加深理解。要始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,把立德树人贯穿于学生培养的全过程。通过学习切实提高对思想政治工作重要性的认识,增强将会议精神贯彻落实到日常工作中的自觉性和主动性。

作为以教学为本职工作的教师,部门负责人号召大家要充分发挥教学的主渠道作用。把育人放在和教学一样重要的位置上,结合教学内容向学生传授做人的道理,将人生观、价值观和理想信念渗透到教学中去,引导学生奋发向上。同时利用微信平台,开展师生互动,耐心解答学生在学习中遇到的难题和疑问。所有课程的课堂教学都要体现思想政治的要求,做到潜移默化、润物无声。

通过不断的学习和贯彻落实高校思政工作会议精神,全体教职工对全国高校思想政治工作会议精神达成共识,大家一致认为教师不仅要教好书,更要做育好人,教师们在上课时除了传授专业知识以外应当加入更多的思想教育,重视学生思想教育,共同将我校思想政治工作做扎实做深入。